mercredi 20 octobre 2010

Avant l'effort.... déjà le réconfort

A l'approche du marathon de Toulouse, la sempiternelle question fait son apparition comme à chaque veille de compétion :
"Qu'est ce que je vais manger avant le départ de la course ?"
A l'approche de la ligne il n'est plus question de faire les réserves de glycogènes musculaires,
mais plutôt nécéssaire d'assurer une glycémie stable d'autant plus si l'on est sujet ou du moins sensible au stress. Au delà des termes médicaux il y une réponse toute gastromique : le gateau de l'effort.
Bien que fort gouteux les gateaux des cèlèbres marques de diététiques restent honnéreux.
Alors pourquoi pas tenter le gateau low cost : efficace, tout aussi bon et personnalisable.
Jérôme vous livre sa recette mainte fois expérimentés avec succès :

Les ingrédients :
- 200g de flocons d'avoine
- 100g de fruits secs (abricots raisins ...)
- 50g de chocolat noir
- 50g de fructose
- 50cl de lait de soja
- 50g de poudre de noisettes ou d'amandes
- 1 oeuf
- 1 peu de bicarbonate de soude

Mélanger le tout et laisser au four à 15°C pendant 20 à 30 minutes.

Le meilleur pour la fin : déguster jusqu'à 1h30 avant le début de l'échauffement.

1 commentaire:

dje a dit…

Comme variante, on peut aussi le faire cuire à 150°c !